Limpando o Cache

Em algumas ocasiões, será necessário limpar o cache do navegador para resolver alguma questão técnica. Seguem abaixo os atalhos para fazer isso nos principais navegadores:

Google Chrome

No Windows ou Linux: CTRL + Shift + R

No Mac: Command + Shift + R

Mozilla Firefox, Internet Explorer, Edge, Opera

No Windows ou Linux: Ctrl + Shift + Del

No Mac: Command + Shift + Del

Na janela que abrir, selecione "Cache" e "Cookies" e clique em "Limpar dados pessoais".

Safari

No Mac: Clique no Menu Safari > Preferências, depois clique em Avançado > depois ative o  “Mostrar Menu Desenvolvedor na Barra de Ferramentas”. Depois disso, utilize o atalho Command + Option + E