Wordpress

Faça login na ferramenta administrativa: seu-site/wp-admin/

Existem duas formas para inserir o código no Wordpress. Abaixo segue passo-a-passo em sites com um tema gratuito, caso seu site tenha um tema comprado pule direto para o passo 4

Passo 1: Clique em Appearance > Widgets.

Inserindo o Código - Wordpress

Passo 2: Adicione o widget Text.

Inserindo o Código - Wordpress

Passo 3: Copie o código do widget, cole, salve e já estará no site.

Inserindo o Código - Wordpress

Passo 4: Caso seu tema do Wordpress seja pago, então no menu lateral esquerdo clique em Aparência:

Passo 5: Em seguida clique em Editor e na lista da direita procure por Rodapé do tema (footer.php). Caso seu Wordpress esteja diferente, procure a parte que edite o tema usado:

Passo 6: Pule algumas linhas antes da tag </body> ou </div>, dependendo de como o tema foi feito, e insira o código da plataforma Omnize disponível em Configurações >> Código do widget e depois clique em Atualizar arquivo:

Pronto, o widget já estará disponível em todas as páginas.

Inserindo o Código - Wordpress

Restrições do Wordpress

• O site não pode ser no modelo Blog pois não reconhecerá o código do widget
  • Você deve usar o wordpress.ORG pois o wordpress.com tem muitas restrições.
    Abaixo segue comparativo:

WordPress.com:

• É um serviço gratuito, hospedado e sem preocupações de manutenção para o usuário - ao estilo do Blogger ou Tumblr;
  • Tem várias limitações, só pode usar os temas e plugins próprios, não é possível usar outros externos;
  • Não é possível fazer alterações no código dos temas ou plugins;
  • Existem upgrades pagos que removem algumas das limitações (usar um domínio personalizado, fazer alterações muito básicas no design, etc), mas continua muito limitado.

WordPress.org:

• O usuário pode instalar qualquer tema ou plugin, não existe nenhum limite;
  • É necessário alugar uma hospedagem;
  • Pode usar publicidade e postar qualquer tipo de conteúdo;
  • Grande parte dos sites usam o WordPress.org por não ter limitações;
  • Nós recomendamos o WordPress.org porque é livre de modificações e o widget da Omnize funciona muito bem