Carregamento do widget após clique em botão

O widget só aparece depois que clicar no botão.

É possível fazer com que o widget carregue somente após um determinado botão do seu site ser clicado. Para isso, você deve copiar o código disponível na plataforma Omnize em Configurações -> Código do Widget, remover todos os textos em negrito abaixo e adicionar os comandos em itálico, conforme destaques abaixo:

Código padrão do widget

• Remova todos os textos em negrito.

<!-- Início do script Omnize -->
<script>document.addEventListener('DOMContentLoaded',function(){
var JSLink=location.protocol+'//widget.omnize.com.br',JSElement=document.createElement('script');
JSElement.async=!0;JSElement.charset='UTF-8';JSElement.src=JSLink;JSElement.onload=OnceLoaded;document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(JSElement);function OnceLoaded(){wOmz.init({id:0});}},false);</script>
<!-- Fim do script Omnize -->

Código modificado para o botão

• Após remover os textos em negrito mostrados acima, adicione os campos em itálico abaixo.

<button onclick="Omnize()">ClickMe</button>
<script>
function Omnize() {

if(document.getElementById('omn-container') == null){  // executar apenas uma vez

• A primeira linha é um exemplo caso ainda não tenha um botão criado. Se você já possui um botão ou imagem, basta inserir o código a partir da tag <script>.

Seu código ficará assim:

Agora, se você já inseriu o código padrão em seu site, basta removê-lo e inserir este código modificado no botão que deseja usar para abrir o widget e pronto!

ATENÇÃO: este código é viável apenas para sites que a página não recarregue totalmente (apenas o conteúdo é trocado ao clicar em outros links) ou tenha uma única página - como uma área restrita, por exemplo.
Como o widget aparece apenas se o cliente clicar no botão, caso ele mude de página e todo o seu site seja recarregado, para continuar no mesmo chat o cliente deverá clicar novamente no botão modificado.

Você também pode configurar um botão, link ou imagem para maximizar o widget após o clique: